ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Украиной будет править Виктор Второй

. Это приграничная торговля, приграничный бизнес, российско-украинские СП, совместные бизнес-проекты, начиная от металлургии и кончая авиацией, космосом.

Тимошенко – человек с марксистским мышлением. А вульгарные марксисты – всегда ксенофобы. Проекты на территории «третьих стран» считались при ней предательством родины. А для Януковича бизнес-выгода глобальна и не имеет границ. Например, если Украина сможет строить с Россией газопровод «Северный поток» – ну и слава богу, лишь бы Украина поставляла трубы, рабочую силу и часть прибыли возвращалась на Украину. Янукович понимает, что такое конкуренция и что ни одно государство не способно конкурировать с рынком. Рыночные отношения будут господствовать между Россией и Украиной.

Лариса КАФТАН

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Юля ничего не проиграла?

Итак, Янукович победил. Попробуем осторожно исходить из этого факта, понимая, правда, что не в украинской политической традиции доверяться примитивным законам арифметики. Помнится, в 2004-м Москва поспешила поздравить Януковича с избранием и… «сглазила».

Да и сейчас, по-моему, радоваться особо нечему.

Это понятно всем, кто представляет себе степень политической самостоятельности Виктора Януковича от его «кредитора» Рината Ахметова (то есть Москве гарантированы бесконечные хитроумно-«византийские» переговоры с дружественным, братским, но бедным народом).

Но если перспектива обзавестись киевским, а точнее, донецким Батькой для России не самое страшное (в конце концов за обещание не входить в НАТО и за русский флот в Севастополе можно украинцам и заплатить), то другую угрозу ни Москва, ни Янукович как будто не замечают…

Ведь если ответить точно на вопрос: где сейчас находится украинская экономика – придется выражаться неделикатно… Нежно говоря, Украина сейчас, словно эквилибрист, балансирует на краю дефолта, а значит, у грани колоссальных социальных потрясений. Киев сейчас так зависит от международной помощи, что всего лишь отсрочка очередного транша от Евросоюза ввергает правительство Украины в шок. Да и курс гривны в местных банках стабилизирует не валютная интервенция Нацбанка, а телефонные указания чиновников «держать» обменный курс под угрозой отзыва лицензии.

Наблюдая в Киеве за первым туром президентских выборов, я поймал себя на странном ощущении, что команда Тимошенко не особенно расстроится, если эти выборы проиграет…

Сама Юлия, конечно, уступит красиво, яростно, заработает напоследок политические очки, предупредив отвернувшихся от нее избирателей: вы пожалеете…

По-шахматному, это была бы красивая жертва фигуры, потому что Тимошенко, уступив президентство, по сути… ничего не проиграла.

Если Янукович, упиваясь победой, продолжит громить «оранжевых»

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Анонсы. Новости 12 февраля 2010

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100