ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Столыпину нужны были 20 лет без войн и революций

. А разве он не опасен не только для общества, но для человечества самой дерзостью выхода из человеческого облика – осознанной и с самолюбованием? Разве не нужно последовать Ветхому завету и «предать смерти», чтобы «истребить грех из среды себя»?

и: Читаю отклики на первую в нашем цикле публикацию о Столыпине, и понимаю: люди еще и потому столь дорожат памятью о нем, что нашу жизнь считают коррумпированной и циничной до такой степени, что в ней уже не видят места для таких понятий, как благородство, честь, достоинство, служение.

Нарочницкая: Жизнь отмечена и цинизмом, и коррупцией… Но и другим. На каждое преступление приходится больше чем один подвиг, уверяю вас! Поверьте, если бы 80 процентов нашей жизни были такими, как мы в сердцах обличаем, мы давно бы друг друга съели. Когда масса плохого превосходит, ну, 10-15 процентов от общей, «плохое» – то есть зло так режет глаза, что кажется, все плохо. А добро незаметно, оно воспринимаются просто как норма. Комната убрана – входишь и не замечаешь, так и должно быть. А нагадил кто-то посреди комнаты или даже просто горшок цветочный с землей упал: какой беспорядок! Так и с грехами человеческими. Человек так остро реагирует на зло и грехи, потому что он создан для хорошего, для добра, а сам склонен ко греху. Вроде бы в рассуждениях своих мы уже давно допускаем для современного человека немало компромисса с нравственностью и моралью, кричим о свободе, часто не различая уже грех и добродетель А тем не менее, любого, самого, казалось бы, рационального человека пусть хоть на секунду, но повергает в страшное возмущение, когда на его глазах совершается какая-то «мерзость», особенно что-то несправедливое. Хоть на секунду! Он пусть даже пройдет мимо, не вступится, но на секунду обожжет – «Какой ужас, возмутительно!» А потому что норма, стремление к добру, к праведному заложена в нас Богом, и пока так есть, слава Богу, выживем. У меня нет апокалиптических предчувствий, хотя нет и радужных. Я считаю, что надо просто возделывать свой сад.

и: Наталья Алексеевна, чего вы боитесь в жизни?

Нарочницкая: Уныния, отчаяния. Боюсь потерять веру.

и: А бывают такие минуты?

Нарочницкая: Бывают такие секунды.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

Анонсы. Новости 22 октября 2010

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100