ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Что останется от нашей Победы? О новой книге политика и историка Н.А. Нарочницкой

Это книга о вечно актуальных для нас вопросах истории. Наше прошлое никуда не уходит. Оно живёт в настоящем, ежесекундно призывая нас к осмыслению: Кто мы, русские? Что для нас Россия? Какой она будет после нас? Что мы обязаны сделать сейчас, чтобы поднять наше Отечество из того поругания, в которое оно было ввергнуто не без нашего соучастия? Новая книга Нарочницкой будит в нас все эти вопросы.

Прошлое столетие и современность предстают в неразрывном единстве. История продолжается. Описанные в книге тенденции не прекратились. По-прежнему против России ведётся то явная, то скрытая война. Значит, Россия внушает миру трепет и уважение, если даже сейчас её, урезанную геополитически и ограбленную экономически, стремятся добить.

Одно из главных направлений информационной агрессии против России – разрушение преемственности русского и советского исторического сознания. «Этим достигаются фундаментальные цели. Во-первых, война [Великая Отечественная – Я.Б.] перестаёт быть Отечественной, русские в ХХ веке лишаются национальной истории, а значит, правомерны внешние вмешательства, внутренние мятежи и сепаратизм. Во-вторых, идея, что СССР вёл битву с гитлеровским Рейхом, будучи таким же преступным государством, служит изменению смысла войны и может дать основания для ревизии итогов Ялты и Потсдама» (с.15).

Анализируя в главе «Об Отечестве и государстве» происшедшие к концу ХХ века геополитические сдвиги, Нарочницкая отмечает, что англосаксонский мир добился одной из главных своих целей – овладение Восточной Европой и вытеснение оттуда как России, так и Германии. Касаясь других геополитических аспектов, автор подчёркивает, что «исламский экспансионистский импульс всегда имел неисламского дирижёра» (с.25). В настоящее время он используется Вашингтоном для обеспечения себе решающего контроля над мировыми ресурсами.

«В этом процессе важнейшую роль играет изоляция России от Средиземноморья, Чёрного моря и Каспия. Линия изоляции – северная часть Мирового энергетического эллипса, обнимающего Аравийский полуостров, Ирак и Иран, Персидский залив, Северный Иран, российское Предкавказье. Южная кривая, начинаясь от того же Средиземного моря, призвана соединить англосаксонские позиции в Турции через Персидский залив, Ирак и Иран с Пакистаном. Замыкается эллипс в Афганистане. Это объясняет втягивание в атлантическую орбиту территорий от Балтики до Чёрного моря, истерическую травлю Белоруссии – недостающей части мозаики, борьбу за вытеснение России из Крыма, вовлечение Грузии в американскую орбиту и придание чеченскому уголовному мятежу ореола национально-освободительного движения» (с.25).

Однако вернёмся к нашей истории. «Почему из всего революционного и коммунистического периода 1917-1990 гг. демонизируется исключительно «сталинский СССР»

Читать далее:   1 2 3 4

Анонсы. Новости 20 февраля 2010

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100