ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Баннеры


Абхазия не хочет заниматься имитацией политического процесса

СУХУМ, 10 февраля. Для Абхазии важно участие в Женевских консультациях по безопасности в Закавказье, так как оно дает ей возможность заявлять о своей позиции на международной арене, считает советник президента по международным вопросам Вячеслава Чирикба

«То, что Абхазия и Южная Осетия выступает во Дворце наций на равных с другими делегациями, — это положительный факт», — считает он. И тем не менее, по словам Чирикба, если выяснится, что невозможно договориться с Грузией по Соглашению о неприменении силы, Женевский процесс завершится.

«Мы готовы к трудным переговорам, поскольку перед нами стоят сложные политические проблемы, но нам не нужны переговоры ради переговоров, для того, чтобы кто-то поставил галочку о том, что процесс идет. Нам нужен существенный результат. Мы готовы его ждать какое-то время, но не готовы заниматься имитацией политического процесса», — заявил глава абхазской делегации на Женевских дискуссиях.

Если Женевские дискуссии прекратятся, то, по словам Чирикба, будет перекрыт последний канал связи между Абхазией и Грузией, Абхазией и ЕС. «В этом случае практически никаких связей не останется, кроме неформальных контактов», — добавил он.

Следующий десятый раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье запланирован на 30 марта. «Однако мы не уверены, что примем в нем участие, — отметил Чирикба. — Все зависит от того, какая будет повестка дня. Мы предупредили организаторов, что они не должны идти на поводу у одной из сторон, и в угоду ей определять повестку дня. Если не будет графика поэтапного обсуждения проектов Соглашения о неприменении силы, то встанет вопрос о нашем дальнейшем участии в этих переговорах».

Как сообщил советник президента по международным вопросам, по окончании девятого раунда Женевских дискуссий абхазская делегация по приглашению Института демократии и сотрудничества, возглавляемого депутатом Госдумы Натальей Нарочницкой, посетила Париж. Здесь, по его словам, состоялась очень интересная встреча с участием дипломатов, экспертов по конфликтам и по Кавказу.

© 2000-2009 ИА «Росбалт»

Анонсы. Новости 12 февраля 2010

Похожие статьи:

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

    Цитата:

    У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

    RSS Новости Фонда

    • Состоялась презентация книги "Дело партизана Кононова" 16.11.2011
    • «Россия и Испания: Очарование через расстояния» 31.10.2011
    • В Париже прошел вечер дебатов «Европе не избежать переустройства собственной архитектуры безопасности» 31.10.2011
    • Состоялась конференция «П.А.Столыпин и современная Россия» 30.10.2011
    Rambler's Top100