ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вымирает-ли Россия?
Майкл Спектер, The New Yorker, 11 октября 2004 года.

. “Это первая страна с сокращающимся населением, которую поразил таки способом СПИД,”- говорил мне главный представитель Фонда Форда в России Стивен Солник (Steven Solnick). “И это меняет всю картину. Это, конечно, делает проблему более срочной, но в Кремле это создаёт запутанную политическую динамику. СПИД придаёт силам, противостоящим переменам, основание для усиления консервативного общественного устройства. Он даёт оправдание нареканиям на наркоманию, усилению консервативных взглядов на семейные ценности; он подталкивает людей к рассмотрению вопроса введения ограничений на аборты.”

“Когда Путин упомянул о СПИДе, то это (прозвучало) в одном ряду с наркоманией,”- продолжал Солник – “Он просто не тот человек, который выйдет и скажет: ‘Мы столкнулись с проблемой и нам нужна помощь’”. По пути в Москву, я остановился в Женеве навестить Питера Пьё (Peter Piot), необычайно сдержанного и дипломатичного человека, руководящего Программой по СПИДу при ООН. Ни Путин, ни кто-нибудь из его заместителей не пожелал встретиться с Пьё, т. е. сделать то, что Президенты и Премьер-министры делают почти что каждую неделю. “Ни одна страна с такой степенью важности проблемы СПИДа не зделала так мало,”-сказал Пьё –“это мой самый страшный кошмар.“

Джон Тедстром (John Tedstrom) – президент новой организации под названием Трансатлантические партнёры против СПИДа – когда мы встретились в Москве, сказал мне, что одной из его целей было убедить Путина выступить по проблеме СПИДа. Через несколько дней, Кремль попросил его представить несколько параграфов для Президента, чтобы они были включены в его Доклад о состоянии нации. В тот день, я столкнулся с Тедстромом на улице, возле его офиса. Он был возбуждён. Когда, в конце мая, доклад был зачитан, Путин ни разу не произнёс слова “СПИД”, хоть он нашёл время для того, чтобы предупредить зарубежные организации по правам человека о том, чтобы они не вмешивались в российские дела.

Пройдёт по крайней мере десятилетие, пока эпидемия не заявит о себе в России в полную силу. Вирусу может понадобиться столько времени, чтобы разрушить имунную систему. Тем временем, человек может казаться здоровым и может даже не подозревать о надвигающейся смерти – именно так и обстоит сегодня дело с сотнями тысяч россиян. К 2010 году, многие из них будут нуждаться в каждодневном ретровирусном лечении.

Согласно данным Российского Федерального Центра по СПИДу, в прошлом году число ВИЧ-инфекций на самом деле снизилось на двадцать пять процентов, но это (произошло) частично из-за того, что центральное правительство перестало предоставлять регионам России наборы для ВИЧ-тестирования; многие региональные правительства просто не могут себе позволить их покупку, и, таким образом, меньше людей подвергаются тестированию

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100