ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вымирает-ли Россия?
Майкл Спектер, The New Yorker, 11 октября 2004 года.

.

Покровский оказался в положении, когда он говорит сегодня точно то же, что он говорил и в 1990 году. “Я никогда не мог представить, что у нас будет триста тысяч ВИЧ-инфекций,”- говорил он мне. “Пятнадцать лет тому назад я был уверен, что мы увидим масштаб проблемы и сделаем всё возможное, чтобы её остановить. А теперь я оказался в положении, когда я говорю сам себе: “Я уверен, что мы можем предотвратить миллионы (ВИЧ)-инфекций в этой стране.” Но иногда я задумываюсь. Что даёт мне эту уверенность? Что произошло, что даёт мне уверенность? И в самом деле, по-правде говоря, нам всем нужно бояться, потому что здесь в России мы сделали очень мало. Если ситуация не улучшится, то через пятнадцать-двадцать лет будет по меньшей мере от пяти до семи миллионов (ВИЧ-инфицированных). Семь миллионов больных и умирающих от СПИДа людей. А может быть намного больше. Мы давно (к тому времени) превысим наши возможности платить за мало-мальски эффективное лечение. ” Правительство России не оказало значительного давления на фармацевтические компании, и, как результат, в стране наблюдаются одни из самых высоких цен на антиретровирусные лекарства, которые стали стандартными в лечении ВИЧ-инфекции. Программа по СПИДу при ООН сделала оценку, что в настоящее время семьдесят тысяч (людей) в России нуждаются в таком лечении, при том, что только полторы тысячи россиян на самом деле принимают лекарство, и почти все из них проживают в Москве, значительно более богатом городе.

“Наше общество не понимает того, с чем оно столкнулось,”- продолжает Покровский – “Оно просто не готово. Мы тратим миллион долларов в год на программу по освещению (проблемы). Мы должны тратить семьдесят миллионов.”

Нелегко убедить людей в том, что СПИД нуждается в особом отношении в стране, на которую свалились и другие несчастья. Такие страны, как Кения, Китай и Индия стоят перед столькими фундаментальными вызовами, начиная с необходимости очистки воды и возможности предотвращения большинства основных детских болезней, что СПИД кажется ещё одной (проблемой) в длинном списке необъяснимых недугов. “Если говорить Президенту Путину о том, что нам нужно тратить больше денег на СПИД, чем на болезни сердечно-сосудистой системы, которые сейчас убивают миллионы наших граждан, он спросит – а почему? И ответ, что (эта болезнь) убьёт несколько миллионов людей через двадцать лет, для него будет недостаточно (убедительным).”

Путин – это такой человек, которого русские называют порядочный человек, человек придерживающийся закона и порядка. Он почти-что полностью контролирует правительство; страна остаётся тем местом (на земле), где решения спускаются сверху, и до тех пор, пока Президент не обозначит проблему СПИДа, маловероятно, что аппаратчики, которые проводят свои жизни в попытках предвосхитить его желания, это сделают (самостоятельно)

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100