ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вымирает-ли Россия?
Майкл Спектер, The New Yorker, 11 октября 2004 года.

.

Однако, демография это то, что в большей мере, чем военное или политичесакое могущество, в большей мере, чем орудия, революции и декреты монархов, определила отношения между странами. В конце-концов, это эпидемия неизвестного заболевания, которая смела четверть армии Афин и по крайней мере столько же граждан Афин в 430-429 гг. д. н. э. и помогла закончить правление Афин в качестве столицы мира. Чума и холера забрали миллионы жизней и сыграли существеную роль в создании баланса сил, просуществовавшего в Европе столетиями. Даже размер населения Китая можно приписать частично его относительной удалённости от эпидемий, опустошивших другие страны. Экономическое будущее болезненной нации с уменьшающимся населением не может быть ярким. “Статистические данные по состоянию здоровья в России настолько плохи, что мы все перепроверяли их много раз,” – говорил мне Николас Эберштадт (Nicholas Eberstadt), демограф из Американского Института Предпринимательства (American Enterprise Institute), много написавший на тему кризиса сотояния здоровья в России – “Они никогда не улучшаются. Страна просто-напросто идёт по наклонной – по числу, по состоянию здоровья и в своих возможностях в отношении будущего. Ситуация кажется ухудшается с каждым годом, и я не вижу даже маленького намёка на то, что ситуация изменится. Россия, как и Африка, мне очень печально это говорить, удаляется в сторону от остального человечества в той мере, в которой прогресс измеряется улучшением общего здоровья.”

Я впервые посетил Москву в 1990 году, а несколько лет спустя я туда перебрался. В качестве журналиста в сфере медицины, на протяжении большей части предыдущего десятилетия я писал о возникающей эпидемии СПИДа в Соединённых Штатах. В 1980-е годы, большинство американцев не хотели знать об этом. Даже под конец десятилетия, несколько лет после смерти Рока Хадсона (Rock Hudson) и незадолго до того, как Мэджик Джонсон заразился (ВИЧ-инфекцией), что привело ко второй волне страха и волнения, преобладающее настроение было простым: только голубые и наркоманы заболевают СПИДом. Мы все остальные можем отвернуться и пожать плечами. Рональд Рейган на протяжении шести лет был Президентом прежде, чем он употребил (это) слово в (своём) выступлении. К тому времени, двадцать тысяч американцев умерли и больше пол-миллиона были заражены. Уже было ясно, что ВИЧ убъёт десятки миллионов африканцев. Когда я впервые посетил Москву, прямо в то самое время, когда Советский Союз накренился в сторону своего распада, я предположил, что русские, с их новыми свободами и открытостью, будут иметь сходную с нашей проблему.

Это предположение было, конечно, неправильным

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100