ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вымирает-ли Россия?
Майкл Спектер, The New Yorker, 11 октября 2004 года.

. Большинство людей предполагают, что это способствует наркомании, и, по этой причине, многие чиновники выступают против этого. (И действительно, участники большой конференции по СПИДу, организованной в Ст-Петербурге в прошлом мае, выступили против распространения чистых иньекционных игл.) В некоторых городах, включая Ст-Петербург и Иркутск, организации, занимающиеся СПИДом, приложили усилия для того, чтобы объяснить милиции почему оно (распространение игл, прим. пер.) приносит пользу. Володя говорит, что его больше особенно не беспокоят, хотя милиция в Иркутске совершенно определённо не испытывает желания говорить о своих подходах к раздаче игл и наркомании. (Я попытался во время моего там пребывания встретиться с милиционерами из отряда по борьбе с наркоманией. Они сказали мне, что они могут разговаривать (со мной) только на основании разрешения из Москвы, которого у меня не было. После этого, я позвонил начальнику местного отделения милиции. Он также отказался со мной встретиться.) Володя совсем не удивился, когда услышал об этом. “Всё, что нам нужно сделать, это дать взятку,” – пожал он плечами. “Иногда можно им просто дать презервативы, иногда- деньги. Но если кто-нибудь придёт к моему дому за иглами и будет иметь при себе наркотики, их могут арестовать вместе со мной.” Кто-то постучал в дверь. Двое мужчин молча стояли на крыльце. Володя вытащил коробку из-под обуви, наполненную аккуратно упакованными двух-милилитровыми шприцами. Затем он вытащил из своего кармана несколько индивидуально завёрнутых спиртовых тампончиков. Мужчины взяли их, мрачно кивнули и исчезли. Вся процедура заняла меньше тридцати секунд.

Володя употреблял наркотики годами, но главным интересом в его жизни является тяжёлый рок. У него есть около тысячи записей, и он слушает их днём и ночью. Он показал мне обложку альбома, в это время сотрясавшего окна его дома – “1000 Percent Metal Ballads.” Он пространно говорил об относительных преимуществах Металлики, Мегадета и Аэросмита, прежде чем сказал, что он ездил в Москву в 1995 году, чтобы увидеть выступление (ансамбля) “Deep Purple” – его самой любимой группы. “Каждая минута стоила всех затрат,”- сказал он с улыбкой наиглубочайшего удовлетворения.

Любой, кто постучит в дверь, в любое время дня может застать Володю, чтобы получить чистые иглы. “Зачем?”- спросил я отмахиваясь от густых клубов сигаретного дыма. “Ведь это же опасно. Зачем тебе это надо?”

Он показался озадаченным. “Я могу договариваться с милицией,” – сказал он. “У меня много друзей, все они принимают наркотики, и я хочу, чтобы они были живы.”

На следующий день, после обеда, я поехал в Иркутскую инфекционную больницу. Этот комплекс расположен вдалеке от центра города, и туда трудно попасть. Он оказался почти-что опустевшим. В каждом значимом городе в России есть центр по СПИДу

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100