ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Вымирает-ли Россия?
Майкл Спектер, The New Yorker, 11 октября 2004 года.

. “Он пошёл в дом, чтобы купить то, что ему было нужно, потом он вышел, и, не успел я слова сказать, как он вставил иглу себе в руку и начал вводить (наркотик) прямо в моём такси.” Это случилось пару лет тому назад – вспоминает он – в то время, когда героин, текущий в этот край, был особенно сильным. Пассажир сделал передозировку и начал задыхаться. “Он помирал прямо на заднем сиденье моей машины,”- сказал водитель. “Мне пришлось помчать его в больницу и объяснить что произошло. Мне повезло, они не бросили меня в тюрьму.” Мы спросили выжил-ли тот человек. “Я не знаю,” – сказал водитель. Было ясно, что ему было всё равно. Мы пересекли реку Ангару и скоро проехали мимо очереди такси. “Героиновые такси,”- сказал он. “Это мышины, готовые отвезти людей на Третий Посёлок.” Он рассказал нам, что большинство таксистов не желали с этим связываться и что со времени того, почти-что смертельного случая, пару назад, он больше сюда не ездил.

Третий Посёлок – это не что иное, чем расположенное на южной окраине Иркутска скопище деревянных домов, грязных, наполовину выстланных дорог и многих киосков. Посёлок теперь стал частью города, но в шестидесятые он был создан как отдельное поселение, третье по счёту в ряду идентичных посёлков, собранных для проживания рабочих, выделенных для строительства электростанции, всё ещё доминирующей этот район. У нескольких улиц есть названия. Почти каждый, кто сюда собирается, знает куда и зачем он идёт: это лучшее в городе место, чтобы купить героин и захватить свежую двушку, один из двух-милилитровых шприцев, полюбившийся иркутским наркоманам.

Мы поехали по узкой, обветшалой улице. Везде был разбросан мусор. Просящие милостыню цыгане и бездомные женщины стояли на углах, потирая руки, защищая их от холода. Как только мы припарковались, так сразу же беззубый мужчина в майке лос-анжельских лейкеров подошёл к нам. “Хотите это?” – спросил он. “Сто рублей. Очень читый.” Сделки с наркотиками осуществляются и на улице, и в домах. У каждой ситуации есть свои опасности; главная улица ведёт к холму, и на её конце расположена школа милиции. Мы смотрели как каждые несколько минут, новобранцы со свежими лицами, всем не более восемьнадцати лет, с пистолетами, тесно припоясанными к их бёдрам, неуклюже шагали вниз по улице, пытаясь показать, что они как будто не видят происходящего вокруг них. Миша и Алёша привели меня в старый, разваливающийся дом посреди квартала. Две больших, но очевидно миролюбивых собаки ответили на наш звонок в дверь. За ними скоро последовал их хозяин, худой мужчина с ястребиным лицом, косичкой и сигаретой, прилипшей к его губам. Этого человека звали Володя, и он является наиболее эффективным профилактическим оружием против СПИДа в этом районе, потому что каждую неделю он всем, кто попросит раздаёт чистые иголки.

Распространение чистых иголок относится к серой зоне российских законов

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100