ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

В ответ на критику Путина в адрес правозащитников Березовский предложил им новую помощь

Фонд гражданских свобод, основанный предпринимателем Борисом Березовским, намерен провести новый цикл финансирования правозащитных организаций на 2004 – 2005 г. Как отмечается в сообщении фонда, поступившем в распоряжение NEWSru.com дополнительные гранты получат около 100 независимых организаций по всей России.

Увеличение финансирования правозащитных организаций вызвано «нападками президента России Владимира Путина на правозащитников, прозвучавшими в послании Федеральному собранию«, отмечается в документе.

Напомним, в своем послании Путин выступил с критикой неправительственных организаций, отметив, что в России работают около тысячи подобных организаций и объединений. «Но не все они ориентированы на отстаивание реальных интересов людей», – считает Путин.

По его словам, для части этих организаций приоритетной стала другая задача – получение финансирования от отечественных и зарубежных фондов, а для другой части – обслуживание сомнительных коммерческих интересов. «При этом ими остаются незамеченными острейшие проблемы граждан. Когда речь идет об основополагающих правах человека, ущемлении реальных прав людей, их голоса подчас неслышно», – сказал Путин.

По его мнению, ничего удивительного в этом нет: «Они не могут укусить руку, с которой кормятся».

На следующий день американская газета The New York Times написала, что слова Путина, напомнившие о советских временах, застали правозащитные и другие неправительственные организации врасплох – по-видимому, они явятся обоснованием ограничения их деятельности в будущем. Как отмечало издание, Путин сделал слово «стабильность» лозунгом своего правления, а стабильность, похоже, подразумевает централизацию власти и ужесточение контроля над независимыми организациями, включая неправительственные группы и прессу.

Березовский в ответ на речь президента России предложил расширить деятельность правозащитников в России и пригласил присоединиться к программе российский бизнес, другие частные и общественные фонды.

«Правозащитники – последний рубеж обороны общества от натиска авторитарной власти, после разгрома политической оппозиции, свободной прессы и независимого бизнеса, – заявил Березовский. – В своей речи Путин объявил войну гражданскому обществу. Наша задача – предоставить ему ресурсы для обороны».

Исполнительный директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подчеркнул необходимость поддержки гражданских институтов со стороны российского частного сектора: «К сожалению, западные государственные и частные фонды уступили давлению Кремля и значительно сократили финансирование гражданских организаций в России»

Читать далее:   1 2

В архиве 1 июня 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100