ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Рост демократии в бывших советских республиках ("Christian Science Monitor", США)

. Прозападная ориентация новых режимов на Украине и в Грузии может также угрожать экономическим связям, которые установила Россия с постсоветскими режимами, от Армении до Узбекистана.

Первым на очереди может стать Киргизстан, где любая официальная попытка подстроить назначенные на 27 февраля с.г. парламентские выборы может инициировать народные выступления по типу украинских. Деспотичный Аскар Акаев, который правит этой небольшой среднеазиатской страной последние 15 лет, уже сталкивался с уличными демонстрациями протеста из-за его неудавшейся попытки запретить своему главному оппоненту баллотироваться на парламентских выборах. Г-н Акаев обещал уйти в октябре; представляется, что он готовит свою дочь, Бермет, на роль своей преемницы. После недавнего визита в Москву и встречи с Владимиром Путиным Акаев предостерег, что, если оппозиция выведет народ на улицы, «это приведет к гражданской войне».

Однако некоторые российские специалисты видят в ближайшем будущем «Революцию тюльпанов» в Киргизстане, который приютил на своей территории и российские, и американские военные базы. «Акаев потерян, – говорит специалист московского Центра Карнеги Алексей Малашенко. – Оппозиция сильна, хорошо организована и имеет международную, а также и внутреннюю поддержку».

Кремль, быть может, опасается, что политическое брожение в Киргизстане может распространиться на более важных союзников в Средней Азии. Давнишний лидер богатого нефтью Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сфальсифицировал выборы и изменил Конституцию, чтобы продлить свое правление, в прошлом месяце распустил главную оппозиционную партию после того, как она направила делегацию на Украину для изучения опыта Оранжевой революции. Он также постановил закрыть местный институт, существовавший на деньги глобального финансиста Джорджа Сороса (George Soros), который поддерживает движения за демократию на Украине и в других уголках планеты.

В Узбекистане, который тоже имеет на своей территории очень важную военную базу США, президент Каримов, бывший член Политбюро ЦК КПСС, правит железной рукой с момента распада СССР. Каримов недавно публично высмеивал тех, «кому до смерти хочется, чтобы изменения в элитах Грузии и Украины стали моделью для других стран». Он откровенно предостерег: «У нас для этого найдутся нужные силы».

Некоторые специалисты утверждают, что, хотя бархатные революции, вероятно, могут произойти в полуавторитарных Киргизстане и Казахстане, такая революция является очень отдаленной перспективой для Узбекистана, потому что демократия и гражданское общество там едва начали развиваться

Читать далее:   1 2 3

В архиве 11 февраля 2005

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100