ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

Гитлер навязал сербскому правительству пакт о нейтралитете в марте, народ вышел на улицы с тезисом «Лучше в гробу, чем быть рабу». Все это было. И Гитлер 37 дивизий там держал, вообще началось сопротивление, и отложен был план «Барбаросса» на шесть недель. Вот я не знаю, что было бы с Москвой, если б не 22 июня, а, скажем, в апреле-мае было нападение. И это сербы, которые, кстати, из всех европейских наций, кроме народов исторического нашего российского государства, больше всего потеряли в сопротивлении Гитлеру. Каждый 12-й. У нас белорусы потеряли больше всего – вообще считается по статистике. А из всех не российских народов – сербы, каждый 12-й. Причем, там, надо отдать честь, даже борьба между идеологиями, между монархистами, православными и коммунистами Тито – они воевали, но они оба были союзниками антигитлеровской коалиции, они не запятнали себя коллаборационизмом с оккупантами.

- Наталья Алексеевна, вся Европа знала о том, что Гитлер готовится к войне, война будет на два фронта. И не могли объединиться, чтобы его разгромить еще в зачатке? Вот это совершенно непонятно. Если б силы России, Франции, Англии…

- Противоречия между государствами. Гитлеровская машина была очень мощной. Документы это доказывают. Это не какое-то мое желание защитить и выгородить сталинское руководство. Отнюдь нет, оно совершало и массу ошибок. Я бы предпочла нашу историю без Ленина и Сталина, честно вам скажу, хотя признаю, что Россия к моменту революции нуждалась в масштабной модернизации всех аспектов ее жизни. Но лучше было бы без революции, без большевиков… Но история не знает сослагательного наклонения. Я вижу, что политика, особенно Британии, а это главная стратегическая сила тогда, которая за весь Запад сочиняла проекты, которая интриговала… Это было – повернуть Гитлера туда. Цитаты есть. И из лидеров, так сказать, британской элиты, и руководства, и правительственных кругов, о том, что надо дать возможность Гитлеру удовлетворить свои аппетиты, амбиции на востоке, тогда мы обезопасим себя на западе и т.д. То есть, как вот льву надо кинуть кусок мясо и лучше, конечно, чтобы это мясо варварское было, вот наше, понимаете. Не говоря уже о том, что извечное такое желание лишить нас балтийских побережий. О, если проследить британское отношение к обретениям Петра Великого, вот сейчас они там наслаждаются тем, что через 200 лет Прибалтика вошла в орбиту Запада. Им бы потом еще Калининградскую область обратно отнять – вот это мечта. Это главное, кстати, негативное, серьезное очень изменение в Европе. То, что там Польша или Румыния, честно говоря, это никакого особого значения не имеет. А вот Прибалтика – это стратегический регион, который изменил, когда Петр Первый вышел к Балтике, это сделало Россию великой державой.

- С нами стали считаться?

- Да, без нас уже ни одна пушка в Европе не стреляла. И мечта нас отбросить от этих позиций, конечно, она… Я в своей большой книге «Россия и русские в мировой истории» – там я просто прослеживаю отношения великих держав больших к России в моменты катаклизмов России – Первая мировая, революция, Вторая мировая, перестройка и распад СССР. Вы знаете, силовые линии давления просто одинаковые. А карта расширения НАТО точно совпадает с картой пангерманистов 14-го года.

- Наталья Алексеевна, у советников, вот у руководителей государства нет историков. Наверное, если бы когда Борис Николаевич вот эти все дела делал…

- Вы знаете. Там было замешано такое… Дело в том, что Борис Николаевич был ставленником определенной идеологической группы, которая все свое будущее связало с прозападной ориентацией. Хотя у него было интуитивное, естественное и правильное отношение. В коммунальной квартире были комнаты по-своему построены. Если вдруг делиться, то надо как-то в общем все-таки по справедливости.

Ну, вы знаете, на самом деле, почему запад так ликовал, когда распался Советский Союз? Неужели коммунизм был так опасен для Запада именно? Вот после войны действительно коммунизм был привлекателен для не западных миров, который эмансипировался. Символом этого был победивший фашизм, а фашизм – это грех запада в глазах всего мира. И мы победили его. Поэтому коммунизм был привлекательный, борьба за третий мир – все это было. К 90-м годам на западе коммунизм был абсолютно безопасен просто в силу его абсолютной непривлекательности.

- Не популярен?

- Да. Ликование имело другую причину. И Бжезинский ее выразил. Наконец-то рухнула ненавистная Российская империя. И недаром же нас заставили заплатить за тоталитаризм 300-летней русской истории.

- Как, по-вашему, почему до сих пор не рассекречены документы генштаба и руководства ЦК ВКП(б) предвоенных лет в советских военных архивах, а также документы Ставки ВГК.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100