ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

- По признанию даже Генри Киссинджера, который написал огромную толстую книгу, как историк, и она хорошо довольно документирована, «Дипломатия», она переведена на русский язык, он пишет, что искусство, с которым Сталин обвел вокруг пальца Чемберлена, может быть заимствовано из учебника дипломатического искусства 18 века. Мы сейчас даем статью в сборнике, Фалин Валентин Михайлович, он такие раскрывает документы, британцы буквально накануне вели секретные переговоры с Гитлером, стоял самолет, Геринг должен был прилететь в Лондон для подписания сепаратного договора с Германией. И все три месяца вот это было. Значит, что было бы? Гитлеру были развязаны полностью руки на востоке. Чем это подкрепляется? Все наши предложения были – ну, подписать гарантии западным границам прибалтийских стран и Польше. Ну, то есть, чтобы Гитлер не мог пойти на восток. А это путь, на Россию-то можно напасть только через эти страны. Ни за что. Другие границы гарантируют другие страны, а этого нет. Просто открывают путь. И там все переговоры вот об этом, прямо вот спор идет. Гитлер напал бы на нас первыми. К этому времени уже было бы известно, и я цитирую доклад Рузвельта своему кабинету, что, если будет война между Гитлером и СССР, Америка не будет вмешиваться, пока не начнутся изменения структурного порядка. То есть, пока кто-нибудь не начнет так побеждать, что его вообще потом не остановишь и он станет господином Евразии. Британия бы, конечно, не позволила немцам, которые для них главные соперники всегда, а у нас как-то об этом всегда не знали, что британо-германские противоречия…

- Еще сильнее, чем британо-французские?

- Ой, что вы, да, это очень серьезно. Они не дали бы ему стать господином Евразии, они б начали его бомбить, заперли бы проливы. То есть, хотя там была Италия, это еще сколько надо было бы там воевать, потому что Италия, и немцы тоже и на Кавказ же рвались – нефть и все это. А для британцев это ключевой вопрос – проливы не дать им под контроль. Они только из-за этого в Антанту вступили с нами в Первую мировую войну, потому что кайзер Вильгельм строил железную дорогу Берлин-Багдад и британские морские пути обесценивались полностью. Но они бы дождались, пока немцы оттеснили бы нас, а мы были не готовы совершенно к войне. Это миф, что мы собирались на них напасть первыми. То, что мы готовились, безусловно, это было всем очевидно, все дышало войной. Вот читаешь документы реальные, без пропаганды, и с той, и с другой стороны, все обсуждают – на кого первого пойдет. А то, что на обе стороны будет война, всем было очевидно. И борьба дипломатическая последнего года была – на кого первого. И мы их обсчитали. И Киссинджер признает, говорит, мера достижения Сталина – это изменение расписания войны. Но и еще конфигурации. Потому что англосаксы не могли войти в Восточную Европу, потому что надо было оборонять Западную, он же сначала пошел на Запад. А что значит они не могли в Восточную Европу? Значит, и после победы они тоже не могли в Восточную Европу, потому что там мы были в силу конфигурации. А овладение Восточной Европы, создание между немцами и русскими буфера мелких не самостоятельных государств от Балтики до Черного моря, – это главная геополитическая стратегия англосаксов за весь 20 век. Поэтому как тут было потом не начаться «холодной войне»? Потому что опять Восточная Европа оказалась, до этого она была под контролем Германии, а теперь под контролем России. И они бы дождались, пока нас в тундру не оттеснили бы и, конечно, потом бы они немцев в итоге прижали, но нам бы никогда не позволили вернуться на наши исторические западные рубежи. То есть, европейскую часть, то есть оторвали бы Украину…

А вообще, все, что произошло в 91-м – оно бы произошло, только еще в полном разгроме. Поэтому для нас это был бы конец нашей истории, абсолютно. Что касается территорий, в которые после пакта вошли наши войска и вернули? Давайте посмотрим, что вот эта западная Украина, которая называет Польша и Сванидзе тоже называет Восточной Польшей. Вообще-то это территория, захваченная Пилсудским и оккупированная в 20-м году. Это территория Российской империи. И раздел Украины и Белоруссии Пилсудским почему-то тоже не клеймится, как преступление века. А возвращение их в коммунистическую державу, но в лоно исторического государства Российского – это почему-то… кроме кусочка Буковины, который вот действительно не был до Первой мировой войны российским, все остальное это была наша территория, захваченная Пилсудским. Дальше – Бессарабия. Румыния ее захватила в 18-м году, вопреки берлинскому трактату. И, кстати, если прибалтийские страны большевики отдали и подписали им независимость в 20-м году, то захват Румынии и Бессарабии последовательно не признавался с самого начала. То есть, это правовосстановительный акт был вообще. Поэтому это конец нашей истории был бы. Поэтому война была неизбежна на оба фронта. И вот эта передышка, которая нам была дана, она, может быть… Да, и, конечно, сербы, которым мы должны быть благодарны, хотя многие наши либералы говорят – что мы вот сербам сочувствуем, мы за них всегда все… Да не из-за них, а из-за геополитического положения славянских народов в стратегическом регионе Балкан и проливов.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100