ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

- Дальше, если говорить о репрессивных аспектах режима, особенно с революционным проектом, который всегда в первый период имеет репрессивное качество – что у них где-то было 0,25 того, что было у нас. Кто-то там тоже был, конечно, и в тюрьмах, вот мой дядя тоже был в сталинских лагерях… это было общее. Гитлер для них готовил роль свинопасов и горничных, которые едва умеют читать на немецком языке указатели. Эстонцы и литовцы должны были жить в Энгерманландии и тоже никакой Латвии и Литвы не предполагалось, тем более, Эстонии, которая вообще никогда не имела государства. От нас они ушли скрипачами, кинематографистами, профессорами, с академией наук, с полным пакетом инженерной мысли. То есть, полноценными нациями, которые могут продолжать свою историю как они хотят.

- У них была своя культура все-таки?

- Я говорю, по сравнению с гитлеровским проектом, который бы лишил бы их полностью именно статуса нации, как субъекта исторического делания. Так вот, поляки немедленно выдвинули претензии к Чехословакии и потом дальше они все рассчитывали тоже на часть Вильнюса. Кстати, подтверждает это интервью одного из ведущих польских историков Павла Вечерковича в 2005 году в сентябре. Причем, не в какой-нибудь маргинальной газетке, а в главном органе Польской Республики, типа нашей «Российской газеты» – «Речь Посполита». Он открыто сетует, что Польша перед войной таки не сумела договориться с Гитлером, иначе бы… Слушайте, иначе бы наш адмирал, командующий Рыт Смырглы вместе с Гитлером бы принимал парад победоносных польско-германских войск на Красной площади. Вот такие слова произвели бы на западе 20 лет назад шок куда больший бы, чем слова Ахмадинежада об Израиле. Но сейчас это политкорректно. Ненависть к России – это как индульгенция, которая искупает любые грехи, вот эти мечты о несостоявшемся союзе с Гитлером. Ну, как тут не бороться с фальсификацией истории?
Наталья Нарочницкая: Сейчас ненависть к России – как индульгенция

Другое дело, что бороться надо не запретами, естественно, не какими-то окриками, а документами. Вот у меня книга вышла к юбилею Победы, к 60-летию, – «За что и с кем мы воевали». Там в таком плакатном виде, но все на документах, вот я оспариваю отождествления коммунизма и фашизма. Вот моя мамочка, 21-летняя красавица и партизанка. И фотография где-то года через 3 после концлагеря. Вот ее деде, георгиевский кавалер. Потом вышла уже документированная книга серьезная, где все эти цитаты, архивные документы – это «Великие войны 20 столетия», где как раз показано все развитие международной ситуации, от Первой мировой войны до сегодняшнего дня. Ее с удовольствием, кстати, перевели, несмотря на то, что я там явно защищаю, ну как вам сказать, я не защищаю коммунистический режим, я в нем разочарована была очень давно, но я никогда не была врагом Отечества, я всегда понимала, что судоходные реки и незамерзающие порты одинаково важны монархиям, республикам, коммунистам, демократам. Вон компьютеры, на Луну летают, однако, за Курилы как борются. И американские корабли бороздят океан-то вдалеке от своих… Чехи, послушав меня на одной конференции, через три дня заключили со мной договор и вот эта книжка, она сначала вышла вообще в Чехии, а потом уже русский вариант сделали. И вообще, как они издают! Там богато иллюстрируют. От царя Алексея Михайловича до Троцкого-Ленина. Французы – пожалуйста, вот, это я горжусь. Потому что на западе, мне кажется, нет работы, книги, которая бы прямо бросала вызов их сегодняшним, вот этим лживым фальсификациям. С учеными спор был такой очень вполне уважительный. Но в газеты, по канонам идейной борьбы, они должны были мою работу просто замолчать. Но нервы не выдержали. «Монд», «Монд дипломатик», «Ле Фигаро» вот такой подвал с моим портретом большим. Там много было яду, но в смеси с уважением. Там журналистка, Лор Мандевиль, она и в России была, всегда очень ядовито пишет, со мной долго беседовала. Говорила – ох, какого вы опасного полемиста прислали. Говорит Наталья – ну, мы не будем вас учить демократии, вы же родина демократии… Ну и одновременно родина робеспьеровского террора… Ну, это так и есть. Французская революция по жертвам на душу населения до сих пор не превзойдена ни одним режимом – ни гитлеровским, никаким другим. И когда в Британи сельское население было за один-два дня вырезано, там, говорят, 200 тысяч просто, из-за того, что они консерваторы и сохраняли верность королю, отказались все присягнуть республике.
Кстати, заметьте, все революционеры обрушиваются всегда на крестьянство. Потому что крестьянство это такое определительное сословие национальной культуры. Это оплот консервативных ценностей и национальный дух и культура. Хотя они могут быть с местническими настроениями там, лишь бы оглобли не украли, как большинство крестьян во время революции смотрели с недоумением сначала на большевиков, потом на белых и т.д. Но тем не менее в своем быте они воспроизводят национальную культуру и всегда консерваторы.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Наталья Алексеевна, мы все-таки вернемся к событиям Второй мировой войны. Вот если бы не было этого пакта Молотова-Риббентропа, как вообще было бы?

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100