ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

- Нет, нет, вообще судьба Балкан на рубеже 20 столетия – это освобождение от двойного ига. С одной стороны, Австрия – как представитель запада, это был заградительный вал от турок, между прочим, для Западной Европы. С другой стороны, Турецкая Османская империя. И вот эти несчастные балканские народы, они неизбежно освобождались. И поэтому великие державы не могли позволить, чтобы они освобождались и формировали как хотят, они рисовали эти границы. Не дай бог, сформируются крупные однородные государства, тогда все католики будут ориентироваться на Германию – хорваты и словенцы. А все православные на Россию, англосаксам делать нечего. А это регион правилов. Англия вмешивалась во все договоры России со всеми черноморскими державами в течение всего 19 века, хотя ни один фунт британских товаров не проходил через черноморские проливы. Вот как важны судоходные реки и незамерзающие порты.

- А почему смешивалось?

- Потому что владычица морей считала, что нужно не допустить усиления позиций и утрату для себя элементов сдерживания этих держав. И поэтому британская политика по отношению к Европе всегда была такой – как расшифровать вот тезис, что у нас нет постоянных союзников, есть постоянные интересы. Задача воспрепятствовать обретению какой-либо континентальной державы преимущественного влияния. Три века она соперничала с Францией. Когда Бисмарк начал создавать великую Германскую империю, Британия впервые за три века стала поддерживать Францию против Германии. Я помню донесение прусского посла Моренгейма 1886 года в шок привело центральное ведомство. Потому что он говорит – Британия в случае войны с Германией будет поддерживать Францию. Там не поверили, три века Франция и Британия – главное противоречие. Ну ладно, мы углубляемся. Так вот, Европа после Версаля между войн – это наспех скроенное, границы, которые никогда раньше не существовали. Все это было в процессе становления. Немцев наказали так за Первую мировую войну, что они потеряли прежние даже свои, кстати, немцы за два необузданных своих амбициозных «гранк на хостен» теряли каждый раз в качестве кары не только вновь завоеванное, но и прежнее достояние, которое до этого никто не оспаривал. Урок вообще-то. Значит, немцы потеряли очень много, они рассчитывали на что-то другое. И начали избавляться. В Германии веймерская интеллигенция, очень похожая, между прочим, на у нас в конце 80-х и в 90-х годов, поносила собственную историю так, как просто… Это факт. Нигилизм полный был. И вот родился импульс такой протестный. Но вот этот сумрачный германский гений, как у Блока сказано, не смог родить ничего христианского, кроме вот этой языческой доктрины природной неравнородности людей и наций, идеи превосходства германской расы и вот мы видим итоги. С самого начала, я могу это проследить на документах, но просто это же не научная конференция у нас, – Британия, Франция, в общем, западные державы, страшно боялись, что гитлеровская экспансия будет на запад. А Гитлер шаг за шагом отказывался от решения версальской системы.

- То есть, они хотели вернуть….

- Они понимали, что аппетиты его страшно велики и что неизбежна эта экспансия и хотели, конечно, перенацелить его на восток. И это у них получалось. И вот мюнхенский сговор, 1938 год, раздел Чехословакии, подписанный Чемберленом, Далади, боже мой, это позор для Запада. Юбилей был прошлой осенью. Вы много слышали на западе об этом? А вот представьте, какой свист и гам будет сейчас по поводу Молотова и Риббентропа. А это все. Это позорный акт, историки признают, что это позорный акт. Потому что это санкция Гитлеру разделить, просто захватить суверенные государства, причем, сначала просто там Судецкая область, потом тут же захватил уже всю Чехию и принял под покровительство германского народа чешский народ. И если читаешь текст мюнхенских соглашений, позор еще в том, что это откровенное обуздание не агрессора, там все ограничения на сопротивление Праги, чехам даже запрещалось сохранить промышленность, вывезти какие-то активы, то есть, все надо оставить. Эти соглашения порушили те остатки жалкие системы коллективной безопасности, которые до этого были. Все было разрушено. Система русско-французских соглашений, Малую Антанту. Люди этого не знают, но были какие-то элементы, которые предполагали там совместные действия, все это было поручено полностью. Дальше – Польша. Как вы думаете, как себя ведет несчастная Польша? Она тут же выдвигает свои войска к Чехословакии и говорит – а часть нам, Тешинская Селезия так называемая, она 400 лет вообще была в составе Австро-Венгрии и у Польши никогда не была. Но тем не менее, Тешинскую Селезию давай… Кстати, Селезия, которую мы Польше отдали, вопреки желанию США, люди думают, что она всегда была польской, а она 400 лет считалась частью Пруссии, ну, действительно, это результат многовекового такого перемещения немецкой нации, но без войны, так сказать, на восток, там смешанное население всегда было. И вот Ялта и Потсдам, даже, вернее, до этого, мы передали полякам треть их сегодняшней территории. Ну, можно было бы немножко, как говорится, быть и поскромнее, и так не поносить нас за коммунизм, которым мы их наградили. Ну, наградили, да, но вот смотрите какой у меня аргумент. Так вот, мы их наградили тем, что было у самих и что сами считали лучшим на свете.

- То есть, от чистого сердца?

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100