ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

К этому времени Гитлер растерзал Чехословакию. То есть, на Дальнем Востоке Япония уже положила, японцы вторглись в Нанкин, зарезали там каждого десятого жителя и в целом потери Китая к этому времени составляли уже больше 15 миллионов, а всего Китай потерял 35 миллионов. Но почему-то западные историки не зачитывают китайские потери в общих потерях войны, как будто китайцы не люди. Вот этот европоцентризм, он, конечно, проявляется. И мы ставим вопрос, давая вот эти документы новые, о том, как Советский Союз стремился и последние четыре месяца перед пактом Молотова-Риббентропа, вот читаешь эти донесения, переговоры, Майский, Литвинов, Молотов и т.д., опять Британия изменила текст общей декларации, опять увиливает и т.д. Польша не хочет принимать участия ни в каких конфигурациях, направленных против Германии. Польша рисуется сейчас абсолютно невинной жертвой. Мол, если б не пакт Молотова-Риббентропа, где были определены сферы влияния, то Гитлер не пошел бы на Польшу. Простите, документы свидетельствуют, и советское руководство знало – 1 марта, не в августе, когда пакт был, а 1 марта была определена дата нападения на Польшу. А поляки все эти четыре месяца, знаете, чем занимались? Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек русофоб, часть элиты польской очень антирусская, последователи Юзефа Пилсудского, который еще в 20-е годы как раз мечтал о походе на Москву, он же поход на Киев устроил, его венчали лавровым венком Стефана Батория за его походы на Россию. Мечта о реванше. Юзеф Бек вел переговоры с Гитлером, пытаясь, предлагая себя в союзники, с тем, чтобы завоевывать Украину, чтоб Польша была от моря до моря. Какой дурман должен был быть у Польши, которая, конечно, зажата исторически между тевтонами и русскими, и не любит ни тех, ни других, чтобы думать, что Гитлер затевает войну и собирается класть собственную жизнь для того, чтобы Данциг стал Гданьском? Гданьском он стал благодаря нашей армии. И вот эти все документы мы сейчас все раскрываем и их даем. И я считаю, что как раз задача комиссии – не запрещать кому-то чего-то писать, а она этого и не может, бросим эти пустые разговоры. Это же не государственный, это совещательный орган, который может только произвести инвентаризацию проблем и стимулировать, может быть, мобилизовать научные ресурсы, информационные, чтобы представить как можно больше документов, инициировать написание работ каких-то, рассекретить, попросить ускорить рассекречивание документов. Почему про Первую мировую войну очень уместно сейчас тоже вспомнить? Без понимания итогов первой мировой войны очень трудно понять, почему началась Вторая мировая война.

- Не доделили, наверное?

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Ленин, которого я особенно не жаловала, так сказать, но ему не откажешь в историческом чутье. Он прямо сказал – Версальский мир содержал зерно большей войны. Что собой представляла Европа после Первой мировой войны? Наспех скроенная по английским лекалам, с количеством государств, которые ранее не существовали на карте…

- Почему по английским лекалам?

- Потому что версальскую систему, то есть, конференция, которая послевоенный мир вырабатывала в Версальском дворце, поэтому версальская система – это стал такой термин, как Ялта и Потсдам. А вырабатывали англосаксы – Ллойд Джордж и Рузвельт, вернее, его загадочный помощник по всем делам полковник Хаус, о котором еще немало тайн всяких. Они вершили эту судьбу. Потому что Франция была настолько сама разгромлена, она была театром военных действий, что она больше всего заботилась о репарациях. Но не о рисунке геополитическом. Австрию, Венгрию расчихвостили на кусочки – создали государство Чехословакию, раньше же она не существовала, люди, может быть, этого и не знают. Румынии не существовало, Венгрии никогда до этого не существовало. Их границы были нарисованы великими державами, как они хотели, не совпадая с чаяниями тоже и народов. Поэтому все думают, что Гитлер и Сталин там какие-то границы начертили новые, какие до этого никто не делал, – это смешно. Я, как историк, могу скачать, что в основном, секретные особенно дипломатические переговоры, только вообще на эту тему и велись.

- О том, как поделить территорию?

- Конечно. После наполеоновских войск на Венском конгрессе великие державы – Австрия, Россия, Британия – чертили границы той Европы. Отдали специально такие стратегические горные перевалы Швейцарии, чтобы они не достались ни одной большой динамичной державе, иначе можно тогда Германии быть от Балтийского моря до Средиземного, а это допустить нельзя, это слишком стратегически важно. После Крымской войны тоже чертили. После русско-турецкой войны, освобождения Болгарии в 1878 году, это Берлинский конгресс когда, там просто чертили государства, границы, никто не спрашивал…

- Вы так говорите, как по карте…

- Да, да. Дальше, Первая мировая война, Австрию всю расчихвостили, причем, кому можно иметь независимость, а кому нельзя. Вот сербов, хорват и словенцев принудили жить вместе с одном государстве. Им было создано королевство сербов, хорватов, словенцев – повязали хорватов, ненавидящих православие и тянущих на запад Германию, с сербами, которые тянут, наоборот, к России, к православию. Две цивилизационно, так сказать, пограничные.

- Но они же были под Австро-Венгрией, потом под итальянским, венецианским…

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100