ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Баннеры


Почему до сих пор скрываются факты о Первой и Второй мировых войнах?

- Конечно. Теперь говорят, с некоторых пор, наверное, где-то с 70-х годов, когда изменилась стратегия запада по отношению к нашей стране, стали говорить, что война, оказывается, велась за американскую демократию. Главное преступление Гитлера – это даже не претензия на территории, народы, которые вообще никогда в жизни не были в орбите немецкой истории, главное даже не расовая доктрина, а отсутствие демократии. Вот тоталитарный режим. И начинают говорить – воевали два одинаково омерзительных тоталитарных монстра. Вы подумайте, какое коварство. Потому что в «холодную войну», а я как раз писала свою кандидатскую диссертацию про периоды, когда очень острые были отношения между двумя блоками, и в своих внутренних разработках и та, и другая сторона рассматривали возможность вообще-то войны, поношение друг друга, так называемая психологическая война – было налицо совершенно. Идеологическая окраска – там свободный мир, демократия, а у нас коммунизм. Обе идеи стремились представить себя как чаяния всего человечества, и поэтому вот эта идеологическая борьба была сравнима с религиозными войнами между католиками и протестантами.

Это вот новое, в ХХ веке. Потому что раньше противоречия признавались, как реальные противоречия между государствами – выходы к морю, там защитимая конфигурация границ, экономические зоны какие-то. И страны, не стесняясь, откровенно говорили, что вот их национальные интересы диктуют, чтобы проливы были не заперты, или, наоборот, вот Англия всегда хотела запереть проливы для России. Отсюда все катавасии на Балканах, Восточный вопрос и так далее. Даже в этот период никто никогда на западе, ни политики, ни политологи, во-первых, никогда не отождествляли нацизм и коммунизм. В политологии, в науке западной это считалось антиподами.

- В то время?

- Да, да. И вдруг такие вот акцентики меняются на глазах, и оказывается, что мы были одинаково омерзительны с Гитлером, и война была за американскую демократию. Получается, они пытаются выставить в качестве символа мирового зла всех времен и народов – это вот Советский Союз сталинского периода – и ищут все, что было похожее, в Германии. Но я в своих книгах, и я не единственная, на западе честные историки возражают против такого антинаучного сравнения. Коммунизм ставил целью облагодетельствовать весь мир. Всеобщее равенство. На этот алтарь надо было положить все национальное, и большевики же не скрывали, что для них вязанка хвороста Россия, чтобы поджечь ее, надо принести жертву. Какой-нибудь пролетарий в Латинской Америке был дороже, чем собственный помещик, которого надо было гнать, убивать и т.д. А гитлеровская расовая доктрина же объявляла природную неравнородность людей и наций. То есть, люди не равны. Знаете, это у Достоевского, у Раскольникова – что я, тварь бессловесная и я, кто право имею – немцы, тевтоны. И цель была весь мир положить к ногам одной нации и превратить ее в расу господ. Ну что может быть более различного? И вот сейчас потихонечку, в последние десять лет, чуть ли не виновником определенного, так сказать, конфигурации войны, потихонечку, особенно в прессе, ученые этого не делают, надо отдать справедливость, этика научных сообществ на западе гораздо выше, чем в прессе.

- Пресса же общается не сама по себе, а общается с учеными…

- Конечно. Но тем не менее, в книгах вы этого не найдете, но постепенно вот акцент такой, что, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, то, значит, вот… А на самом деле вот мы готовим эти материалы и показываем, что было в течение всего этого 39-го года. И вообще мы ставим вопрос – кто определил такую периодизацию Второй мировой войны. Почему нападение на Польшу считается началом Второй мировой войны и 3 сентября тут же Британия объявила Гитлеру войну. Ну, это делает ей честь, она единственная из западных держав сражалась с Гитлером с этого момента. США гораздо позже вступили, только после Пёрл-Харбора. Причем, историки считают многие, что Рузвельт знал о том, что будут бомбить, и принес в жертву цвет авиации – для того, чтобы иметь предлог вступить в войну. Ну, до конца это не доказано, но очень многие серьезные историки так считают. И данные какие-то есть. Вот, это делает честь Британии, но нельзя же объявлять не войной только потому событие, что ты сам в нем не участвовал. Это несколько спесиво все-таки. К этому времени Италия захватила Албанию уже. За несколько лет до этого в Абиссинии, в Северной Африке, на которую итальянцы имели большие виды, желая сделать Средиземное море кольцом в своем владении, доктрина Марэ ностре – наше море. Вот отсюда Албания, побережья все окольцевать, значит. В Абиссинии они применили химическое оружие и 200 тысяч в адских муках были загублены. Лига наций пыталась что-то там проворковать, Рузвельт тут же сказал – мы нейтралитет. И даже санкций Британия не поддержала против Италии.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве. Интервью. Популярное 26 сентября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

PORNO

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Викиликс об ИДС 28.09.2011
  • Интернет-газете "Столетие" 7 лет 19.09.2011
  • 199 лет Бородинской битве 04.09.2011
  • Политика против истории 01.09.2011
Rambler's Top100