ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Почему американские СМИ – как либеральные, так и консервативные – настроены одинаково антироссийски? ("Johnson’s Russia List", США)

. Ошибочно полагая, что этот подтекст представляет политику Запада, они делают логичный с их точки зрения вывод: мы – враги. Если Россия в свою очередь снова станет нашим врагом, основной причиной этого будут СМИ.


Российского оружия продолжают бояться
Российского оружия продолжают бояться

Во-вторых, их влияние на выработку западной политики просто разрушительно. Вместо того, чтобы помогать западным правительствам думать, СМИ оккупируют почти все доступное для этого пространство. Из-за них Западу сложнее размышлять вслух о таких вещах, как строительство активных союзнических отношений с Россией или преодоление пережитков Холодной войны. Из-за них сложнее следовать стабильному курсу, когда соглашение о сотрудничестве уже достигнуто. Они многое сделали для того, чтобы заставить Запад стать ненадежным партнером России – эту ненадежность с глубоким сожалением отмечали российские демократы на протяжении 1990х. Противоречащие друг другу интересы они ставят выше общих интересов, способствуя перерастанию даже небольшого различия в интересах в серьезное противостояние. Их рейтинги растут благодаря конфликтам. И они бесстыдно продвигают эти конфликты, уже не боясь, что это может привести к ядерной войне.

Если все закончится новой Холодной войной – а риск этого становится реальным, – это будет не пустяк. Это будет означать, что против нас опять встала ядерная сверхдержава, а мир вернулся к двухполюсному беспорядку, только в еще более нестабильной обстановке. В этом случае СМИ вне всякого сомнения займут прямо противоположную позицию и объявят ’безрассудными’ тех, кто будет выполнять свой тяжелый долг во время конфликта. На самом же деле безрассудны те, кто сейчас так откровенно и так настойчиво этого добивается.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9

В архиве 26 января 2005

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100