ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Восстановление памятника Сталину не означает возврата к культу личности"

. Я бы его отовсюду изгнала. Подобное «воссоздание исторического облика» — это оскорбление всех тех, кого загубили людоедские методы Сталина, а также оскорбление всех их потомков. Если бы Сталин не угробил столько людей, то и потомки жили бы по-другому.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра». В Кремль. Именно там его больше всего сегодня не хватает. А столь повышенное внимание народа к Сталину связано с тем, что люди потеряли всякий интерес к сегодняшним руководителям. В отсутствие сильных, умных и решительных политиков россияне инстинктивно обращаются к прошлому, когда страна была великой, а ее лидеры — истинными отцами народа. И Сталин — первый среди них.

Андрей Ильницкий, заместитель руководителя ЦИК «Единой России». Из настоящего в прошлое, на заслуженное место в истории. Не хочется, чтобы этот труп постоянно выкапывали и пугали им. Нужно, чтобы он остался в истории со своими плюсами и минусами, даже если вторых больше.

Владимир Долгих, председатель Совета ветеранов Москвы, инициатор демонтажа вывески шашлычной «Антисоветская». Если возрождать имя Сталина, то везде.

Юрий Бондаренко, председатель движения «Возвращение». В музеи. Сталину, как и другим деятелям советской эпохи, место именно там. Всплеск любви к Сталину объясняется тем, что некоторые руководители не могут управлять в условиях свободы, им не хватает твердой руки. Но их самих первыми надо познакомить с методами управления твердой руки, чтобы они не подзуживали население.

Григорий Ивлиев, председатель комитета Госдумы по культуре. Я бы оставил его в могиле, где его прах никто не будет беспокоить. Человек, который уничтожал свой народ и лучших его представителей, не заслуживает того, чтобы он был воспет теми стихами, которые были созданы в атмосфере страха и казней. Мы живем в другое время.

Ирина Хакамада, писатель. Никуда. Хватит плиты на месте захоронения и высокого места в рейтинге «Имя России». В конце концов, Гитлер тоже во многих местах был, но никто же не говорит, чтобы ему ставили памятники. А вообще, если начинать восстанавливать исторический облик, то надо восстанавливать все. Поэтому исторический облик того, что связано со Сталиным, не надо было восстанавливать вообще.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. На достойное место. Я против фрагментарного исследования истории. Одни вспоминают 1937 год, другие — голодомор. Но Сталин — это целая эпоха. При нем страна за десять лет построила 6 тыс. суперсовременных заводов. Если в 1929 году мы не делали ни машин, ни тракторов, ни самолетов, то в 1941 году были уже легендарные «Катюша» и танк Т-34. Безграмотная страна стала самой читающей в мире. Да и метро стали строить при Сталине, даже в войну три новые станции ввели

Читать далее:   1 2 3 4

В архиве 2 ноября 2009

Похожие статьи:

не найдено

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100