ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "В США могут быть довольны Каспаровым"


Гарри Каспаров
Гарри Каспаров

Деятельность лидера «Объединённого гражданского фронта» Гарри Каспарова на благо американской демократии в составе членов Консультативного Совета по национальной безопасности США» (National Security Advisory Council) стала причиной дискуссии, развернувшейся в российских СМИ, о возможности российских политиков совмещать свою работу на политическом поле России с параллельным отстаиванием интересов других государств. Ситуацию со скандалом вокруг Гарри Каспарова прокомментировала заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталия Нарочницкая.

- Наталия Алексеевна, чем объясняется ситуация, когда российский политический деятель состоит в организации, занимающейся выработкой стратегии и привлечением ресурсов для обеспечения безопасности государства, долгое время бывшее и, фактически остающееся геополитическим соперником России. Организации, которая с первых дней своего существования провозгласила рейгановскую философию «мира через силу», призывая повторить славные успехи Рональда Рейгана на фронтах «холодной войны»?

- Мне трудно сказать, как это возможно. Но, видимо, США заинтересованы в том, чтобы какой-то российский деятель способствовал американской безопасности на территории России. США провозгласили себя страной, претендующей на руководство миром, исповедуя несложную философию: мы управляем вами, потому что это в ваших же интересах, потому что политическая система США – высшее, что создало человечество, а если вы этого не понимаете, то вы представляете собой зло, подлежащее уничтожению. Когда я слушаю Каспарова, то у меня складывается впечатление, что это невыросший из коротких штанишек диссидентства 60-70-х юноша, который считает, что что-то там за океаном – это абсолютное добро, а все, что в России – это абсолютное зло. С такой яростью и энергетикой, достойной лучшего применения, он пытается внушить гражданам России, что они живут в отвратительном государстве, единственное спасение – полностью следовать моделям, которые диктуются из-за океана. США могут быть довольны. Грибоедова хочется вспомнить: «Французик из Бордо, насаживая грудь, собрал вокруг себя род вече, и сказывал, как собирался в путь в Россию, к варварам со страхом и слезами; приехал и нашел, что ласкам нет конца; ни слова русского, ни русского лица. <…> Посмотришь, вечерком он чувствует себя здесь маленьким царьком. <…> Он рад, но мы не рады».

- В 1991 году Каспаров стал вторым лауреатом премии «Keeper of the Flame», ежегодно присуждаемой NSAC

Читать далее:   1 2 3

В архиве 11 апреля 2007

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100