ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Мы намерены изучить практику отношений к правам любого человека"

.

Р.А.: Наталья Алексеевна, полторы минуты, у нас есть вопрос от Винсенте – это наш постоянный слушатель, он сам профессор, но приехал из Бразилии, преподает здесь. Слушаем вас, Винсенте, добрый вечер!

Слушатель: Бон суар, мадам, бон суар, месье.

Н.Н.: Бон суар.

С.: Госпожа Нарочинская, хочу к вам обратиться с вопросом относительно ваших первоочередных задач и дел по отношению к республике Испания, республике Португалия и Италия, если у вас что-то имеется в программе. Спасибо большое за внимание.

Р.А.: Спасибо, Винсенте. Ну, естественно, мы же тоже о славянах так же печемся.

Н.Н.: Да-да, то есть Европа романская. Ну, каких-то первоочередных, если честно, не буду притворяться – у меня нет никакой такой программы действия, что я должна предпринять в Италии. Но то, что я в своей деятельности, вот этот институт, ассоциация, неважно, как это будет звучать – при проведении каких-то наших мероприятий, круглых столов я постараюсь пригласить и установить связь при этом с различными организациями, работающими именно в общественном сознании. Именно неправительственные организации в области политики, но именно на уровне общества, и в Италии, и в Испании. Я немного учила испанский язык в институте, так что я могу тоже объясняться и по-испански с некоторыми журналистами, я давала не раз интервью. Там большие проблемы, кстати, с миграцией, там межэтнические, там сепаратизм. Проблем много, на самом деле, в той же Испании, и иногда дивишься, как легко дают рецепты политики этих стран для других, не понимая, как это аукнется, бумеранг, по ним. И вот именно побыть в гуще. Я надеюсь, что будут какие-то средства для перемещения по Европе – вот это же тоже упирается всё, знаете, в это.

Р.А.: Я надеюсь. Я думаю, с этим наладится.

Н.Н.: Поведем, например, какую-нибудь серьезную конференцию по проблемам меньшинств межэтнических концепций – это даже, все отказываются, между прочим, а я собиралась это сделать еще два года назад, с фондом Эберта разговаривали, еще с одним фондом. Они, как только узнали, что мы хотим не менторство с их стороны, потому что нам прочитают лекции, а наоборот, серьезную дискуссию – все, сразу расхотели.

Р.А.: Ну, наведем порядок. Спасибо, Наталья Алексеевна, удачной вам работы в Париже, и в России тоже.

Н.Н.: Спасибо.

Р.А.: В гостях у нас была Наталья Нарочницкая, руководитель Ассоциации демократии и сотрудничества, российской организации в Европе. Спасибо большое, до свидания.

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

В архиве 6 февраля 2008

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100