ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НАТАЛИЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ НАРОЧНИЦКОЙ

– Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на Украине?

– Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко.

Распределение голосов избирателей во втором туре голосования на выборах президента Украины 2004 г.

Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко — то, что переговоры начались, а за стеной уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров. Второй плюс: это абсолютная приверженность законности в действиях власти в отличие от действий оппозиции, которая уже совершила фактически уголовно наказуемые деяния. После самопровозглашения Ющенко президентом, после блокады подступа к государственным учреждениям, что по всем канонам есть те самые силовые методы, которые «демократический» Запад даже не осудил, хотя все время разглагольствует о недопустимости силового решения, казалось бы, у оппозиции и ее кукловодов нет иного выхода как идти до конца.

Но тут-то как раз вовремя и прибыли сторонники Конституции и победившего Януковича, тут-то разразились мощные митинги в восточных и южных регионах. Идти «до конца» своими беззаконными методами оппозиции уже не представляется возможности — в Киеве уже массовые манифестации сторонников Януковича и толкать на них разгоряченных мальчишек и девчонок даже неистовая Юлия Тимошенко не посмеет.

Теперь и Запад вынужден показывать на своих экранах, что ющенковцы отнюдь не являются всей Украиной и не имеют права кричать от ее имени.

Козырем представляется заявленная, причем законными органами и их представителями угроза восточных регионов отделиться от западных и объявить автономию. Кому нужна на Западе Украина без Крыма и Новороссии? Кому нужна была бы Грузия без абхазского побережья и батумского порта? На деле вся заинтересованность Запада в определенном исходе кризиса, который он же — Запад готовил, заключается в потенциальном втягивании региона в военно-стратегическую орбиту НАТО и потеснение России от Черного моря.

– По мнению ряда отечественных политологов электорат Украины раскололся по конфессиональному признаку — униатский Запад и традиционно православные Юг и Восток? Как вы считаете, правомерно ли такое видение проблемы?

– Да, Украина раскололась не по социальным или «классовым» мотивам, а по цивилизационным. Для галицийского униата — самоидентификация как украинца означает антимосковитство. Галиция — этот украинский «Пьемонт» не без успеха пытается реализовать свой пассионарный импульс и навязать антимосковитскую версию украинской государственности. Мы это предвидели. Более того, это предвидели крупные умы России еще накануне первой мировой войны. Министр П.Н

Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100