ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Глава XIII. "Священная атлантическая империя" на пороге Третьего Тысячелетия: новый «передел» мира.

. Для этого нужно сокрушить Ирак, нейтрализовать Иран и вернуть Вашингтону и Лондону утраченный контроль над Персидским заливом. Тогда намечающийся очередной «пакт стабильности» – теперь для Центральной Азии, похоже повторит очертания пакта СЕНТО – Организации Центрального Договора.

Поэтому следует в неразрывной связи системно рассматривать разворачивающиеся на всем театре международные процессы – от вторжения военной машины НАТО на Балканы, создания исламских квазиобразований в Европе – Босния и Косово, связанных в дугу с Чечней и новыми позициями вплоть до Памира, расчищенными движением Талибан, до проектов геоэкономики и тех вариантов, Неудивительно, что во взаимоотношениях России с государствами СНГ, что расположены на всем протяжении новой геополитической дуги, отражаются как преемственность мировой истории, так и новые беспрецедентные вызовы. Очертания новой евразийской стратегии не новы, а проступали не раз в течение последних двух веков в моменты крупных сдвигов в мировом равновесии, и это побуждает лишний раз осознать общемировое величие всей 200-летней работы России на Юге, которая сейчас впервые под угрозой. Не будучи сформулирована в какую-либо доктрину, она, тем не менее, обладала такой интуитивной системной целостностью, которая успешно преодолевала устремления окружающих ее интересов и цивилизаций. Именно такая целостность была бы необходима России сейчас, когда ее внешняя политика, едва освободившись от виртуальных догм инфантильного мышления сахаровско-горбачевской школы, делает новые зигзаги…


[1] Хабермас Юрген. Зверство и гуманность. Косовский конфликт в контексте современного миропорядка. Независимая газета. 2 июня 1999г.

[2] Палиенко Н.И. Суверенитет. Историческое развитие идеи суверенитета и ее правовое значение. Ярославль.1903. стр. 566.

[3] См. Право Совета Европы. Краснодар, 1999.

[4] С.Н.Бабурин. Территория государства. Правовые и геополитические проблемы. Стр. 40.

[5] См. Гуго Гроций. О праве войны и мира. М. 1930. стр. 269.

[6] См. Цымбурский В.Л. Идея суверенитета в посттоталитарном контексте. ПОЛИС (Политические исследования). 1993. N 1. Бабурин С.Н. цит произв. Бурачас А. Суверенитет. Опыт словаря нового мышления.. М.. 1989. С. 519.

[7] International Affairs. vol. 75, 1999, N3, July 1999, p. 547.

[8] The International community: facing the challenge of globalization. European Journal of International Law. 1998.

[9] Brezinski Zb. Power and Priciple. Memoirs of the National Security Adviser

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

В архиве 15 марта 2006

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100