ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

 
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Баннеры


DRANG NACH OSTEN- II: "КРЕСТОНОСЦЫ" XXI ВЕКА

. Маурицио в Солбиате Арно (Италия), Салезианское Общество Воспитания Молодежи (Польша), Молодежный Центр Дон Боско (Коростышев), Церковь Пресвитериан (Одесса).

Орден Салезианцев старается занимать активную общественную и религиозную позицию, пребывая в постоянном контакте с братьями – салезианцами из других стран.

2. Мальтийская служба помощи (Львов)

3. Орден капуцинов (Киев).
Орден капуцинов считается одним из наиболее активных, с разветвлённой сетью монастырей Братьев Меньших Капуцинов по всей Украине (Красилов, Староконстантинов, Киев, Днепродзержинск, Днепропетровск, Винница).

4. Орден доминиканцев (Киев). Кроме Киева, свои монастыри Орден доминиканцев разместил в Ялте, Фастове, Черткове. Орден доминиканцев тесно связан с польской разведкой ABW, что заставляет усомниться в его исключительно религиозной деятельности.

Отдельно следует упомянуть Opus Dei – организацию, осуществляющую не только миссионерскую деятельность, но и преследующую чисто политические цели. «Опус Деи» является неофициальным центром ватиканских спецслужб, выполняющей важнейшие политические миссии. Для «Опус Деи» характерны закрытый характер и привлечение в свои ряды влиятельных фигур, которые становятся ядром «агентуры влияния» Ватикана. Руководителем российского отделения ордена является священник Хосе-Антонио Сеновилья. На официальном сайте Ордена не содержится информации о филиалах на Украине, однако сайт имеет украиноязычную версию. Непосредственно в состав Ордена входит более 85 тыс. человек, но их официальных списков не существует, членство не афишируется. Официальных финансовых отчетов не существует. Печатный орган Ордена «Хроника» доступен только штатным членам – нумерариям.

Орден интересуется экономическими аспектами развития государства, банковским делом, стремится к участию в государственных органах власти (при формально декларируемой отрешённости от дел мирских), собирает информацию о центрах подготовки экспертов по финансово-экономической проблематике и пр. Главная миссия «Опус Деи», о чём заявляется совершенно открыто, – добиться восстановления международного политического веса Ватикана. Просматривается связь Ордена с ЦРУ, с американскими членами Трехсторонней комиссии и высокопоставленными официальными лицами США (З.Бжезинским, У.Кейси и др., определяющими ход внешней политики Вашингтона).
Сравнительно недавно в Малаге (Испания) состоялось заседание высших церковных чинов «Опус Деи». Принятые решения остаются тайной за семью печатями (видимо, не желают католики открывать радости христианской добродетели всем желающим), но известно, что затем эти решения обсуждались на заседании Бильдербергского клуба.

«Опус Деи» контролирует некоторые университеты и финансовые школы: Институт изучения религии и свободы им. Эктона (США), Международная академия философии (Лихтенштейн).Среди апологетов «Опус Деи» – некоторые чиновники из администрации французского президента Н. Саркози. Ослабление позиций Русской Православной Церкви – в самой России и на Украине Орден обеспечивает при расположении Бенедикта ХVI. В наше время, когда политический консенсус европейских элит и Ватикана приобретает всё более чёткие очертания, представители «Опус Деи» все активнее внедряются в международные организации и в первую очередь в институты ЕС, где своё лобби из числа непосвящённых именуют «святыми мирянами».

Не остаётся Ватикан в стороне от межправославной проблематики. Противостояние по линии Константинополь – Москва умело подогревается католиками, ибо несёт им несомненную выгоду. Речь идет об идее объединить православных христиан Украины и Америки, которые сейчас находятся в подчинении самых разных юрисдикций, под рукой Константинополя. Тогда православные приходы Северной Америки и Украины будут подчинены зарубежному Патриархату, к которому перейдут все полномочия в принятии важных церковных решений. Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Волоколамский Илларион обозначил несогласие со стремлением Константинопольского патриархата управлять всеми церковными общинами в православной диаспоре, считая это одним из основных вызовов в межправославных отношениях, которая связана с претензиями Константинопольского Патриархата какую-то особую роль в Православной Церкви. По мнению Иллариона, Православной Церкви хотят навязать модель, которая существует в католической церкви, – максимально централизованной церковной власти во главе с одним епископом как главой Вселенской церкви.

Константинополь, признающий главенство Папы Римского, выступает главным союзником Ватикана в его желании раздробить некогда единое Православное пространство, чтобы уже никогда Православие не смогло превратиться в монолитный религиозный механизм. Этим объясняются диверсии Ватикана против Сербской и Черногорской Православной церквей, где нашлись доморощенные иуды, которые пошли на сделку с фанариотами и Святым Престолом. Того же алгоритма действий католики придерживаются против Украинской Православной церкви Московского Патриархата, когда по всей Украине, при поддержке «оранжевых» националистов и их кураторов – протестантов из Овального кабинета, словно грибы после дождя, выросли приходы Украинской Православной церкви Киевского Патриархата, как противовес Русскому Православию.

Непрекращающиеся попытки закрепиться на землях, не относящихся к «каноническим территориям» католической церкви, толкают Папский совет по продвижению христианствана поиск контактов с представителями иных конфессий, особенно с Православной церковью. Этим объясняется активизация католических миссионеров на Украине, особенно на западе страны, где католические епархии управляются поляками. Именно польские миссионеры заполонили западноукраинские города и веси, и теперь всё чаще появляются в русскоязычных регионах Украины

Читать далее:   1 2 3

В архиве 16 ноября 2009

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

RSS Новости Фонда

  • Состоялась презентация книги "Дело партизана Кононова" 16.11.2011
  • «Россия и Испания: Очарование через расстояния» 31.10.2011
  • В Париже прошел вечер дебатов «Европе не избежать переустройства собственной архитектуры безопасности» 31.10.2011
  • Состоялась конференция «П.А.Столыпин и современная Россия» 30.10.2011
Rambler's Top100