ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПРАВОЗАЩИТНЫХ «ОДЕЖДАХ»

. Среди них отметим Фонд защиты гласности (А.К. Симонов), издающий на 41,5 тыс. долларов шесть книг «по вопросам свободы прессы», которые будут использоваться на «тренировочных семинарах» и бесплатно распространяться в университеты, среди юристов, представителей исполнительных и законодательных институтов, правозащитных организаций».

Грант в 36 тыс. долларов получил на выпуск своих трех номеров журнал «Правозащитник». А «информативно-исследовательский центр «Панорама» (А.М. Верховский), специализирующийся на выявлении ксенофобии и антисемитизма в России, получил грант в 40.2 тыс. долларов на создание вебсайта и публикацию серии статей по «проблемам угроз российской демократии». Часть денег была дана «Панораме» на оплату экспертам за написание ими статей «о попытках государства контролировать гражданское общество, о растущих ограничениях на свободу слова и о роли демократических ценностей». Эти статьи будут затем посланы «ведущим российским политологам, политикам и официальным лицам».

Одиннадцать организаций, проводят на деньги NED тренинг и обучение молодежных кадров по программам, разработанным в США в различных сферах социальной, политической и экономической жизни. Тренинг и обучение проводится в специальных «центрах» (training centers), организованных местными правозащитными организациями – в Калининграде, Москве, Перми, Петербурге, Саратове, Челябинске Ярославле. Фактически, речь идет о рекрутировании и воспитании в либеральном и космополитическом духе целого слоя активистов общественных и политических организаций, журналистов, работников социального сектора, политологов. Молодежный лагерь, созданный рязанскими правозащитниками в окрестностях своего города, так и называется «Граждане мира». Да и каком патриотизме, причастности к России может идти речь, когда не только обучение молодежи «правозащитному делу» оплачивается из-за рубежа, но даже их взрослые наставники годами живут на западные, в основном, на американские гранты!

Общая сумма, «затраченная» NED в 2002 году на «тренировку-обучение» и издательско-пропагандистскую деятельность достигает примерно 1 млн. 150 тыс. долларов.

А где же, собственно, защита прав человека? Просмотрев все гранты, выданные NED в 2002 году двадцати пяти российским правозащитным организациям на сумму в 1.5 миллиона долларов, я обнаружил, что лишь в четырех из них, получивших гранты на общую сумму в 143 тыс. долларов, ведется, среди прочего, собственно правозащитная деятельность

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 29 июня 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100