ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПРАВОЗАЩИТНЫХ «ОДЕЖДАХ»

.

Но, пойдем дальше и ознакомимся с конкретизацией этих «целей», делающих NED действительно уникальной «неправительственной» организацией».Читаем:

«Совет Директоров рекомендует NED работать во всю свою мощь и использовать свои особенности, отличающие его от других организаций, оперирующих в сфере содействия демократии:

- свой статус не-правительственной организации;

- свою «много-секторную» сферу деятельности;

И далее: «Как неправительственная организация NED может обеспечить политическую помощь демократическим силам в щекотливых политических ситуациях, где поддержка правительством США была бы дипломатически и политически невозможной» (там же).

Вот мы и добрались до сути и смысла существования NED. Во-первых, выяснилось, что «единственная миссия» NED – это «содействие демократии», а не «защита прав человека» или благотворительность. Во-вторых, ее роль – это оказание политической поддержки и помощи «демократическим силам». И, в третьих – эта помощь оказывается в «щекотливых политических ситуациях». То есть, в таких ситуациях, где финансовая поддержка российских НПО американскими фондами, входящими в государственные структуры (как, например, USAID), расценивалось бы как открытое вмешательство правительства США во внутренние дела других стран.

Методы работы

критическую (! – О.П.)

То есть, фонд NED честно признается, что содействовал с помощью диссидентов (чем многие из них до сих пор гордятся) разрушению Советского Союза. А сегодня он занимается этим же в других странах, например, в Сербии и Иране… Но читаем дальше:

Гибкая (?!- О.П.) . Эта же гибкая и эффективная политика используется «в авторитарных режимах, где цель либерализация и защита прав человека» (там же).

К группе стран, находящихся в «сложной ситуации», по-видимому, относится Россия. Поскольку этап, когда наша страна была еще под «авторитарным режимом», уже позади, и «цель NED – либерализация и защита прав человека» – достигнута путем «гибкой и эффективной политики»: Советский Союз перестал существовать. Тем не менее, сегодня же в России необходима «консолидация демократических сил», чем и занимается, в числе других американских фондов и институтов, National Endowment for Democracy.

Ниже мы будем обсуждать «гибкую и эффективную политику», которую NED через свои гранты-программы проводит в экономических и социально-политических сферах России. Здесь же, приведем примеры таких акций, которые NED осуществляла в 90-е годы в Югославии. Вот, что говорит по этому поводу сотрудник NED Пол Маккарти (Paul B. McCarthy):

«Программы NED помогли выжить значительному числу независимой прессы Югославии и сломать (разрядка моя – О.П) ключевые центры контролируемой государством масмедиа …усилением влиятельных источников объективной информации

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 29 июня 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100