ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Добро пожаловать! Новая версия сайта. Идет тестирование.

Старая версия сайта

Н. Нарочницкая член Комиссии, при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПРАВОЗАЩИТНЫХ «ОДЕЖДАХ»

? Разве допустили бы правительство и Конгресс Соединенных Штатов Америки, чтобы Российская Дума финансировала американские неправительственные организации, требующие «самоопределения» Пуэрто-Рико и уж тем более передачу острова под юрисдикцию ООН? Или, финансировалa, скажем, организацию фермеров штата Небраска, агитирующую за национализацию земли в своем штате. Или оплачивалa счета американским адвокатам, защищающим российских шпионов.

По существу же, речь идет о нарушении суверенитета народа России. О том, что посредством финансирования целевых программ американские правящие элиты влияют в желательном для них направлении на социальные, экономические и политические процессы, происходящие в России.

Пока еще рано говорить о схожести сегодняшней ситуации в России и той, что была в Югославии 10 лет назад. И сила, и влияние российских «гражданских групп», созданных на деньги Сороса, Березовского, NED, Ford Foundation, Mac-Arthur Foundation значительно слабее тех, что функционировали в Югославии 4 года назад. Речь идет, скорее, о «заделе» на будущее, о создании кадров для будущих «структур». Вот почему, так много грантов (и средств) выделяют американские «филантрописты» из NED и других благотворительных организаций на создание и поддержку в российской провинции «центров обучения» и «центров демократического тренинга», на образование «демократических» (читай, проамериканских) газет, журналов, вебсайтов, на проведение семинаров, школ.

А что, Государственная Дума? Президент Российской Федерации? Как они реагируют на вмешательство геополитического соперника и далеко не дружественного России государства в наши внутренние дела? Да, практически никак, если не считать упрека Президента в адрес правозащитников, не желающих «укусить руку, с которой кормятся».


[1] A. Schlesinger, Jr., “The Cycles of American History”, Houghton Mifflin Co, NY (1987)

[2] Выступление Пола Б. Маккарти (Paul B. McCarthy) на Комиссии по Безопасности и сотрудничеству в Европе, (2172 Rayburn House Office Building, Washington, DC, December 10, 1998)

Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 29 июня 2004

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Rambler's Top100